Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:30 

Сейчас странная погода - солнце греет, но воздух уже ощутимо прохладный, как часто в Питере, не знаешь, что надеть, чтобы чувствовать себя комфортно.
На кладбище сегодня было... нормально, наконец так, как я хотела, наверное. Вот она я, с цветной головой, в футболке с жч, в крутом плаще, с макдаковским стаканом колы в руке, иду по дорожкам, яркое солнце, еще зеленые листья, хотя где-то деревья уже начинают желтеть; и мне комфортно разговаривать с тетей; и нет, мне все еще не нравятся все эти памятники, это все не помогает мне принять или справиться, но и не угнетает. Я двигаюсь, я проживаю это все, ношу клевые футболки и пью колу. Саундс нормал.
(Не чувствую желания погружаться в переживания полностью.)
(Порой мысли вроде "главное не говорить бабушке" или "бабушка будет рада"... как бы... стучат по голове? Как ведро воды на голову, но не так сильно? И я вспоминаю в этм моменты, что я просто поставила временный блок на эти эмоции на следующий день после ее смерти, потому что мне было очень плохо, потому что вернулось депрессивное состояние. И я вздыхаю, понимая, что ничего я тут еще не приняла. Но сейчас мне не так страшно от мысли, что придется с этим разобраться когда-нибудь.
Есдт уж я собираюсь как-то прожить то, что умерла мама... Со всем остальным я тоже справлюсь. У меня достаточно сил, у меня есть, где если что добыть ресурсов, хотя это не значит, что меня отпустит вот прям завтра.
Снова поняла, что хочу кого-то привести туда, показать могилы, очень хочу с кем-то _разделить_ эти эмоции. И не уверена, что нужно. Потому что... Если я хочу сделать это с каким-то одним человеком, в моем случае это опять может быть симптомом созависимых отношений. Разве что с несколькими людьми? Но это все все равно как-то не очень здорОво выглядит. Пока я так не уверена в себе и своей мотивации, лучше не буду ничего делать. Просто разговаривать об этом уже неплохо. А разговаривать и на эти темы в том числе со мной теперь могут и хотят несколько человек, чему я рада.)
(В прошлый раз сфоткала, как сижу у маминой могилы. Даже не ради шутки про селфи с родителями. Прост... Захотелось. Важный для меня кадр вышел. Ее нет уже черт знает сколько лет и это так грустно; хочу с ней поговорить.)

18:15 

Краткая сводка

Я почти всю неделю на работе ничего не делаю - заданий нет.
Я уже даже подкатывала к начальнице с вопросом, нет ли у нее для меня чего-нибудь, она дала одно задание и все опять зависло.
И я как-то постепенно перестаю париться на этот счет. В конце концов, не моя зона ответственности.
А будет какой-то проеб - ну, буду разбираться, что уж.

Вообще в целом начинаю гораздо спокойнее чувствовать себя на работе. И гораздо уверенней. Месяц прошедшего отпуска как-то перезапустил все (там сработали другие механизмы, на самом деле, но пока о них не хочу).

Через две недели игра по Хогу17. Как обычно, понимаю, что делать много и когда это все успеть.
Проеб 1 и главный - я не сдала мастерам допы. Думаю все-таки заставить себя написать их сверх-кратко и скинуть, естественно без просьб всяких квестов, потому что времени-то уже нифига.
Проеб возможный 2 - у меня была одна клевая идея с экзаменами, но реально ли успеть договорить о ней за две недели до игры? С учетом того, что я никогда о подобных штуках не говорила и слабо представляю себе, как это должно пройти (собсно, поэтому и тормозила так долго). Наверное, тут нет четкой схемы действий, откуда бы, но ыыы.
Идею вторую для лички надо продумать - и Саше-игроку страшновато ее реализовывать, это мой маленький челлендж для себя. В конце концов, даже если не выйдет, ничего страшного не случится.
Еще есть репетиции Productive Procrastination. Тут тоже много дел, но подробно в открытой записи не могу распространяться :3 Главное - порепетировать самой дома, я уже знаю как.
Чары повторить (вспомнить матчасть + тренировки)
В идеале хочу написать эссе, но дважды ха.
А вот об общении с родителями подумать нужно обязательно.
Еще я 3 вечера и 1 выходной точно потрачу на "Пророк".

Дни насыщенные и мне это нравится. Столько всего хорошего делаю и испытываю - и это такой кайф...
Сейчас к терапевтке, потом на быстрый чай к Флоришу и домой. Завтра еду в Колпино и до понедельника буду развлекаться подготовкой и проведений "40 дней" бабушки. С моей точки зрения, это все бесполезная трата сил и средств, что меня удручает. Но я смирилась и попробую сделать все как могу лучше. В основном я хочу поддержать тетю, остальное фигня.

У кого есть контакт с родственницами - может посоветуете каких-то фильмов-сериалов? Для интеллигентной тети.
Я уже подумала познакомить ее с творчеством Миядзаки, потому что там много доброты.

18:01 

Недавно разговаривали с Морр по скайпу. Я рассказывала про людей, которые вроде и понимают какую-то штуку в себе, но не признают и не меняют. Морр улыбнулась и сказала: «Ну, котик, это ты «человек в терапии».

И я вспомнила, сколько раз уже тормозила себя, сталкиваясь с подобными ситуациями ирл. Стоило мне немного прокачаться в собственной терапии, я начала подругам и друзьям отвечать репликами, более подходящими психотерапевтке, чем подруге. И эта разница важна, как для дружбы, так и для терапии.

Подруге не нужен анализ ее эмоций. Да, порой моя терапевтка играет роль моей подруги и оказывает эмоциональную поддержку и говорит, что мудаки действительно мудаки. Но это осознается мной как временная роль, и она это оговаривает, и основная цель наших сеансов не в этом.

Очень интересно осознавать свои разные отношения с разными людьми. Выстраивать их, чувствовать их.

А я постараюсь не пытаться всех «спасти». Как-то оказывается, что просто быть Сашей (лучшей версией Саши, которой я только могу быть и люблю) вполне достаточно, чтобы мне и окружению было комфортно. И порой это даже может кому-то обеспечить поддержку – максимум для человеческих отношений уровня дружбы, в общем-то (не говоря о каких-то экстренных случаях, да и то).

13:25 

Очень хочу написать про события последних недель, но нет времени особо - и это клево :3
Захотела показать Данечке одну идею для милого фанфика по Ганнибалу.

AU, где Уилл Грэм - писатель, Ганнибал хз кто, но вери интеледжент энд хэндсам.

Есть маленький миленький городок. В котором часто светит солнце. На окраине, поближе к лесу, живет няшный писатель Уилл Грэм
и у него 5 кошек
достались от мамы-кошатницы, которая недавно умерла и оставила их на него
не то, чтобы он очень любил животных - они просто всегда были
А папа погиб на охоте, когда Уиллу было лет 10
Короче, живет он и думает над новым романом
Переехал он в этот городок не так, чтобы очень давно
Пока особо ни с кем не общался - немного интроверт, да и...
Порой встречался с школьной подругой Аланой Блум. Она несколько раз заводила с ним разговоры о походе к психологу хотя бы.
Уилл, у тебя проблемы. Уилл, я же вижу. Уилл, ты должен с кем-то поговорить.
Уилл говорил, что у него есть кошки
С Кроуфордом Уилл познакомился, когда задумал внести в новый роман детективную линию
А тот ввел его в богемную тусовку городка
Ну, у Кроуфорда в этой тусовке была жена. Работает в местной картинной галерее, все дела.
А Уилл же типа богема. Кроуфорд такой: давай, это пойдет тебе на пользу. Нет, ты не подумай, что я на тебя ДАВЛЮ, но парень, нужно же общаться.
Уилл: у меня есть кошки
Кроуфорд: Ну что ты как девочка. Ладно. я не давлю, но там тоже могут быть полезные знакомства.


Ганнибал, сидя в гостиной Уилла, хитро улыбаясь: Уилл, ты никогда не думал завести собаку?
Уилл растерянно поднимает на Ганнибала глаза. Он будто силится понять, что тот только что сказал. Потом его лицо светлеет, он вскакивает с дивана и бежит наверх к ноутбуку, бормоча: "Собаки, точно, собаки! Отлично, отлично...".
Ганнибал провожает его спокойным взглядом. Кажется, идея потихоньку приживалась в несколько воспаленном сознании Грэма.

Когда Уилл впервые пришел в гости к Ганнибалу, он не то, чтобы очень удивился. Все было настолько со вкусом шикарно, насколько могло быть у Ганнибала. Уилл сел в кожаное кресло с оленьими ногами, немного нервно постукивая пальцами по подлокотникам.
- Ну и как тебе мой дизайн? - спросил Ганнибал, расположившись на диване напротив.

После первой головокружительной ночи Уилл проснулся. Удивился. Прислушался а себе снова - о да, он был подозрительно спокоен и
удовлетворен. Несколько озадаченный он прошел на кухню, где Ганнибал уже что-то готовил. Уилл сел на высокий стул и потер глаза.
- Слушай, я хотел спросить... Ты часом не серийный маньяк-убийца?
Ганнибал полуобернулся к нему, продолжая помешивать еду на сковородке. В его бесстрастном выражении лица можно было предположить вопрос.
- Ну, знаешь... Просто ты слишком НОРМАЛЬНЫЙ. Нет. Даже ИДЕАЛЬНЫЙ. Такого не бывает. Хотя персонажей таких любят, конечно...
- М, моя ошибка, прошу прощения. Забыл, что положено показывать, где закопал своих жертв, на втором свидании.
- А ты их закапываешь?
- Хм. Ты встаешь на скользкую дорожку с этими вопросами, Уилл. Помогут ли тебе ответы? - задумчиво протянул Ганнибал, накладывая им обоим
овощей.
- Хотелось бы знать правду, - Уилл уставился на тарелку, поставленную перед ним Ганнибалом. Тот уже сел напротив и взял в руки приборы.
- Я их ем, - искренне сказал Ганнибал, отправляя в рот радостно-зеленую брокколи. - Жертв, в смысле. Давай, ешь, пока не остыли. Холодные не такие вкусные, слишком похожи на трупы. А так можно почувствовать вкус жизни.
Мальчишкой Ганнибал обожал фильмы с зомби и кровавыми массовыми убийствами. Соответствующий плакат с рекламой очередного сомнительного шедевра до сих пор хранился в коробке на чердаке вместе с другими детскими вещами.

- Ты оставил все имена, как есть?
- Угу. На имена моей фантазии всегда не хватает, - грустно признался Уилл. Ганнибал посмотрел на стопки рукописи.
- То есть на маньяков и убийства хватает, а на имена - нет?

@темы: Мой фикбук, Ганнибал

17:43 

Нашла этот текст в старом дневнике, еще который на лиру вела. Он удивительно в тему. Всегда хотелось высказаться, видимо, но уже тогда я молчала.

Говори, говори, девочка, захлёбывайся словами, топи меня мыслями, я услышу тебя, я слышу тебя - ведь тебе так этого хочется. Хочется-хочется, не противься, не отрицай – я знаю. Не бойся толкнуть меня в бездну – ты удержишь меня, я верю, я верю тебе, ты слышишь?
Горло перехватило, схватило и держит, держит, не отпускает твои мысли на свободу. Они мечутся, бьются, задевая друг друга крыльями, – им тоже страшно взглянуть на мир и исчезнуть. Ведь мы знаем, что есть такая возможность, и это пугает. Но, дрожа от страха, трепеща от бесконечного бремени неизвестности и темноты, безысходности в твоей голове, душе твоей, они уничтожат тебя и себя – это ли выход? Это ли то, чего вы хотели? Сделай шаг, девочка, переступи, а я услышу, пойму, я вообще рядом, видишь? Да, это каждый раз мука, взрыв души, мира вокруг, и крыша едет от картины разлетающихся кусков реальности, и их не соединить, как было, никогда, ни тебе, ни мне, никому. И ключевое, главное здесь, то, что настолько понятно, до тихой улыбки и дрожи в коленях, тебе, но так страшно принять – это два слова: «как было».
Так говори же, девочка, заполняй эту пустоту, не смотри на исчезающую реальность, создавай новую, скорее, скорее, ещё немного – и глухая пустота станет абсолютно глухой, так говори, пока можешь, пока настоящее не стало прошлым, за тебя решённым и обжалованию не подлежащему, пока она тебя слышит и покоряется, пока подчиняется, ведь даже для происходящего «мгновенно» необходимо это «мгновение», используй его.
Чувствуешь, как крылья невысказанных мыслей царапают, ранят и рвут изнутри? Ещё немного, и перья пропитаются кровью, паникой, потяжелеют, и слова так в тебе и останутся. Передай их мне через воздух, «рот в рот», «душа в душу», услышу и выживу, мы с тобой выживем, слышишь?

09:44 

Есть просьба-предложение.
Я хочу поговорить о родителях. Долго и обстоятельно, рассказать кучу хреновых кулстори, выплакаться и все такое.
Той/тому/тем, кто хочет и может прожить со мной эту историю, прошу завалиться ко мне домой на Спортивную в эту пятницу после 7 вечера.

В программе: рассказы и рассуждения о смерти, алкоголе, раке, одиночестве и боли.
Нужно: желательно, чтобы у вас был какой-то опыт всяких хуевых историй. Но не обязательно.
Желание и возможность выслушать все это, сказать про мудаков, что они мудаки, признать, что "да, саша, это блять жопа какая-то". Еще раз: желание и возможность.
Если вам будет слишком хреново самим, то не надо, пжлст - я хочу честно все рассказать, а не беспокоиться об эмоциях других.
Если вам (ну вдруг) хочется просто сделать "что-то хорошее", но в целом не очень это все интересно - тоже не надо.

Есть, что рассказать в ответ на схожие темы - ок. Но начну я.
Комментарии закрыты, пишите в личку вк по всем вопросам.
Если вдруг хотите, но не можете именно в пятницу вечером - тоже пишите, обсудим.

P.S. Это все серьезно, но я слишком хочу пошутить эту шутку:

URL
13:25 

Вчера наконец сформулировала (и визуализировала), почему мне тяжело писать посты и анкеты и почему у меня нет отчетов по играм.
У текста, в моем представлении, должна быть какая-то структура. Собственно, это отличает письменную речь от устной, а текст в широком смысле от не-текста.
Мне очень тяжело придумать какую-то внутреннюю логику для отчета. Письмо другу? Рассказ игрока? Запись в личном дневнике персонажа? Рассказывать о внешних событиях или о внутренних? Насколько отвлекаться на других персонажей? ААААААА
Да, конечно, у моего персонажа есть основные линии развития, по которым он проходит и меняется. Я их знаю, мне в них интересно играть. Но естественно, они пересекаются, есть много побочных маленьких линий, а еще очень много эмоций, ассоциаций и всяких неисповедимых путей обвм, короче говоря, нормальный такой жизненный ХАОС, привет нашей МГ.
Если меня спрашивают, что там у Квентина с Мари-Виктуар, я могу рассказать, и то - сложновато. Но есть примерный вектор, который я могу описать, и основные точки изменения отношения Квентина, которые я тоже более-менее могу наметить.
Если меня спросят про факультет, я могу выдать рассуждения о хэдканоне рейвенкло, мнения о студентах и студентках и наши с ними отношения.
Могу рассказать отдельно о группе. Могу отдельно об учебе. Могу отдельно о том, а чем Квентин думает, когда один и ничем не занят.
НО КАК ЭТО ПРЕВРАТИТЬ В АНКЕТУ ИЛИ ОТЧЕТ МЕРЛИН КАК

Думаю нарисовать себе эту картинку с точками и линиями, снова внимательно изучить пункты анкеты и допов и спокойно и по плану расписать. Потому что взаимодействие с хаосом меня откровенно пугает.

@темы: Quentin Qunetin

01:46 

Хэдканон на "плохого" двойника Квентина - Курт.
Живет исключительно в этой реальности, спасибо, ему и здесь хорошо. Нахальный манипулятор.
А какой из него солист! (в обтягивающих черных штанах, ага)

I’m here to collect your hearts
It’s the only reason that I sing



Порылась в старой папке с картинками, хорошо, что я когда-то сохраняла много анимешных мальчиков!
(Нет, Курт не Джек Лондон хД)


и еще 3

@темы: Pictures, Quentin Quentin, музыка

15:14 

Привет-привет, это Саша, Квентин, Кот мятый, мнимый и все остальные.

Стая диких книг вырастила ребенка

главная