17:52 

Quentin Bywaters
В общем-то, я осознанно часто поднимаю тему психический заболеваний, расстройств, психотерапии и т.д. Слышу и говорю всякие штуки.
Пару месяцев назад в одном из разговоров прозвучало: "Да нет у него никакой депрессии, он просто мудак по жизни!"
И в общем это тот же эйблизм, подумалось мне сейчас.

Здоровье и характер (и наше отношение к человеку) не связаны напрямую. Человек может быть для вас мудаком и болеть депрессией; может не быть для вас мудаком и болеть депрессией; может ничем не болеть вообще и все равно быть для вас мудаком, ок да?
Потому что именно такие фразы и шутеечки ведут к "да взбодрись, чо ты как тряпка".
Вы можете возмущаться тем дерьмом, что для вас сделал конкретный индивид. Но оставьте диагнозы специалисткам, плес.

Хотите сказать, что чувак чет использует свою болезнь как оправдание откровенного мудачества - скажите именно это. (И то, это тооонкий лед и лучше по нему не ходить)
И да, объективного мудачества тоже не существует. Поэтому не надо думать "вот ты-то саша норм, тебе я сразу верю, что у тебя депрессия была" (потому что точно так же найдется человек, которому я когда-то сделала какое-то эмоциональное говно, и скажет "хули она выпендривается, я знаю, онасамавовсемвиновата, опять что-то придумала").

Хотите говорить про мудачество - говорите про мудачество.
Хотите поговорить про болезни - а вам правда есть что сказать?

URL
Комментарии
2016-12-08 в 18:05 

Варьянаш
Не стоит бояться того, что не узнано нами, не стоит жалеть о том, что нам никогда не светит (с.)
*рыдает и подписывается под каждым словом*
Меня, к счастью, не пытались обвинять в том, что я прикрываю мудачество депрессией, но недавно выяснилось, что один некогда весьма близкий друг очень во мне разочаровался, когда я заболела. это немного не по теме, да, и я еще напишу об этом пост, но ситуации одинаково травмирующие.

2016-12-08 в 19:21 

Quentin Bywaters
Варьянаш, не понимаю концепта разочарования в человеке из-за здоровья О_о Если действительно по этой причине чувак отсеялся, то и фиг ты с ним.

Так-то я за то, чтобы все старались думать, что делают и говорят, я в первую очередь - это немного нереально. А вся эта тема в принципе сложная и не однозначная

URL
2016-12-12 в 14:49 

Варьянаш
Не стоит бояться того, что не узнано нами, не стоит жалеть о том, что нам никогда не светит (с.)
Quentin Bywaters, я бы очень хотела с тобой вообще об этом поговорить, так что можно напрашиваться в гости?
Да, это сложно. Но я всегда стараюсь отслеживать моменты, когда мне плохо не потому, что люди вокруг мудаки и специально меня обидели, а просто потому что гормоны/побочка от таблеток/неспособность получать радость/ еще что-то, связанное исключительно с болезнью. И очень собой горжусь, когда оно получается.

2016-12-16 в 16:33 

Quentin Bywaters
Варьянаш, можно, только заранее про время надо договориться) Могу вечерами по будням, порой в выходные. Пиши, когда можешь

Да, это круто))

URL
     

Стая диких книг вырастила ребенка

главная