Каждый год в сентябре-октябре начинается тяготение к большим текстовым формам (или проще - простыням) :D Все что-то не расчехлиться, не решиться, не набраться сил на это - рисовать привычнее и проще. Рисую.
Еще украшаю Ту Квартиру - развешиваю гирлянды с лампочками и искусственными желто-красными кленовыми листьями. В моей комнате становится все больше Не Очень-то Нужных Но Таких Приятных Штук, вроде красивых песочных часов (песок бледно-салатовый), шляпы в радугу, боа из розовых и радужных искусственных цветов, платья для Пандоры Имаго (моя персонажка на #МАИ2023) и так далее. Закрыть все эти желалки, долго им радоваться - и идти уже дальше.

Историю про то, как друг, влезший между двумя расставшимися партнерами, в результате оказался во всем виноват, я раньше только слышала/видела/читала. Сейчас, кажется, оказалась тем самым другом. Меня это очень веселит - потому что а) ожившая история б) никогда бы про себя раньше не подумала в) ну и фигню мы, люди, регулярно делаем (это я про всех участниц).

Тем временем я себя опять попыталась довести до фигового состояния. Сходила к психотерапевтке, перезагрузилась, ужаснулась, но хотя бы спокойно дышать можно и что-то дальше делать. Жить, например.
В июне было то же самое - мое бодрое запихивание неугодных эмоций куда-то внутрь, параллельное пиздилово себя ногами за все это и как результат симптоматика депрессивных приходов. Вот и в этот раз все-таки оказалось не возвращение депрессивного эпизода из ничего (или из-за осени), а неполезные механизмы всякие. (Каждый раз поражаюсь, как в нас, человеках, сочетается общие законы работы психики и индивидуальные штуки)

Весной было путешествие в Москву. Летом - в Берлин и Украину (Запорожье, Днепр и Одесса <33). Когда тетя предложила на новый год тоже куда-то съездить, поняла, что снова хочу дороги и выпечатлений. Думаю.